domingo, 24 de mayo de 2015

Resultados y estadísticas de la Bundesliga 2014-15

La 52ª Bundesliga ha escrito su punto y final este fin de semana con jornada unificada en la que se han decidido las plazas de Europa League y también el descenso de categoría. Las cuatro primeras plazas ya tenían dueño.

25ª Bundesliga para el Bayern de Múnich

El Bayern sentenció el campeonato liguero en abril. Se trata de su 24ª Bundesliga (25 si contamos el campeonato alemán anterior a la Bundesliga). La temporada en el campeonato local ha sido redonda, 73.5% de victorias y tan sólo 5 derrotas, la mayoría de las cuales con el campeonato ya decidido.

Segunda mejor temporada del Wolsfburgo en toda su historia

Primera vez en la historia de la competición que el Wolfsburgo queda subcampeón. Tan sólo superada por la 2008-09 -cuándo fueron campeones- la temporada del conjunto de la Baja Sajonia se puede calificar de sobresaliente. Jugarán la Champions League por segunda vez en su historia.

El Gladbach estará en la fase de grupos de la Champions por 1ª vez

La magnífica temporada del Borussia Mönchengladbach le va a permitir jugar por primera vez en su historia la fase de grupos de la UEFA Champions League al quedar en tercera posición. Aun así, no es la primera vez que los de Westfalia pisan la máxima competición de clubes, lo hicieron la temporada 2012-2013 pero quedaron eliminados en la ronda previa por el Dinamo Kíev ucraniano.

Primera aventura europea del Augsburgo

Otro que se estrenará en Europa será el Augsburgo, que por primera vez participará en competición europea y lo hará sin necesidad de disputar previa alguna ya que el quinto puesto da acceso directo a la fase de grupos de la UEFA Europa League

El Hamburgo deberá eludir el descenso mediante play-off

El Hamburgo disputará por segunda vez en su historia un play-off para evitar el descenso a la segunda división alemana. No lo tendrá fácil, le espera el Karlsruher SC que finalmente ha acabado en tercera posición de la 2. Bundesliga. El otro play-off que disputaron fue la temporada pasada y lo superaron gracias al valor doble de los goles fuera de casa. El Hamburgo jamás ha descendido en toda su historia.